Linzer Kekse

Schoolcooking Linzer Kekse

Rezept Linzer Kekse: 

Mürbteig

300 g  Mehl
200 g  Butter (zimmerwarm, in Stückchen)
100 g  Staubzucker
1 Pkt.  Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
100 g  Mandeln geschält, gerieben
2 Eidotter

…alle Zutaten gut verkneten, eine Rolle formen und kühl rasten lassen. Auf bemehltem Brett auswalken, ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und hell bei ca. 160 – 180° Heißluft ungefähr 5-7 Minuten backen. auskühlen lassen, mit Marmelade zusammenkleben. 

Tipp: Mandeln in heißes Wasser geben und einige Minuten ziehen lassen, schälen und reiben

Die HLW/HF Lienz, HF2 und ihr 2-Haubenkoch Hans-Peter Sander wünschen gutes Gelingen !

schoolcookinglogo