Tomatensüppchen

Schoolcooking Tomatensüppchen

Rezept Tomatensüppchen

Zutaten für 4 Personen:


      4           Tomaten
  500 g        Pelatti (oder 1 Dose Tomaten gewürfelt)
    80 g        Butter
    80 g        Mehl
   250 ml     Schlagobers
       6          Basilikumblätter
       2          Knoblauchzehen 

Gewürze: Salz, Pfeffer, Rosmarin,…

Beschreibung:

Butter schmelzen und Mehl dazugeben… Tomaten schälen (Tipp: blanchieren in heißem Wasser, damit sich die Haut ablöst) in Stücke schneiden, in den Topf geben… Pelatti dazugeben… Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer, Rosmarin hinzugeben…Pürieren…Aufkochen lassen…Genießen…

Tipps: 

Beim Blanchieren Tomaten einritzen, damit sich die Haut perfekt ablöst!

Franziska Bachmann und Katrin Fuetsch von der HLW/HF-Lienz wünschen gutes Gelingen! 

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