Lebkuchennikoläuse:
Zutaten:
Für die Lebkuchen:
300 g Roggenmehl
180 g Rohrzucker
80 g Honig
2 Eier
10 g Natron
2 EL Wasser
je 20 g Lebkuchengewürz & Zimt
60 ml Milch
Für die Deko:
200 g Staubzucker
2 Eiweiß
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Wasser, Zucker und Honig erhitzen bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben. Eier in eine Rührschlüssel schlagen. Honigzuckermasse zu Eier und Mehl in der Schüssel geben. Mixen. Etwas Milch dazu geben. Zu einen Teig verkneten und ausrollen. Dreiecke ausschneiden, auf Backblech legen und mit milch bestreichen. Bei 170°C Umluft ca. 10-12 Minuten backen. aus den Ofen herausgeben und komplett auskühlen lassen.
Für die Dekoration Staubzucker, die Eiweiß und etwas Zitronensaft vermengen. Zuckermasse in einen Spritzsack füllen und die Lebkuchen dekorieren.
Lisa von der HLW/HF-Lienz wünschen viel Spaß beim Backen!