Knusperbrot Roggenmischbrot

SchoolcookingKnusperbrot Roggenmischbrot

Rezept Knusperbrot, Roggenmischbrot:

Germteig – Häferlteig (1 großes Häferl entspricht ca. 0,4l)

3 Häferl Roggenmehl (eben voll)
1 Häferl Weizenmehl (oder Dinkelmehl)
2 Hände Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Koriander)
2 kleine Hände Salz
1 Pkg. Trockengerm
2 Häferl heißes Wassser (eben voll)

…Mehl, Germ, Brotgewürz, Salz mit einem Kochlöffel oder Küchenfreund zu einem festeren Teig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2- 3 Stunden gehen lassen. Auf mit Backpapier belegtes Blech ein oder zwei Wecken formen, mit Weizenmehl bestreuen und bei 180 – 200° Heißluft ca. 60 Minuten backen- Brot muss hohl klingen. Auskühlen lassen und genießen.

Tipp: 1 kg Roggenmehl, 0,6 l Weizenmehl und 2 x 0,6l heißes Wasser…ergibt zwei Wecken mit  je ca 1,30 kg.

Thomas und Annika wünschen gutes Gelingen!

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