Rezept Salzstangerl:

Germteig

0,50 kg Weizenmehlglatt
1/2 Esslöffel Salz
1 Würfel Hefe (oder 1 Pkg Trockenhefe unters Mehl mischen)
1/4l Milch warm, Wasser nach Bedarf

1 Ei zum Bestreichen
 

...alle Zutaten gut verkneten, Teig mit Mehl bestauben, zudecken, an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.Teig zu einem Kreis ausrollen und einrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Grobsalz bestreuen. Bei 180 - 200° Heißluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp: Germteig ohne Waage: 1 Liter Mehl braucht ca. 1/2 Liter Flüssigkeit

Die HLW/HF Lienz, HLW 2a und Dipl.- Päd. Ingrid Mascher wünschen gutes Gelingen!

 

 

 

 

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