Rezept Flambieren - Schweinemedaillons:

Zutaten pro Person:

Fleisch:
150 g  Schweinefilet
2 cl  Öl  
Salz, Pfeffer...
2 cl (ein Stamperl) Weinbrand mit ca. 36 Vol% Alkohol

Soße:
20 g Butter
1 Löffel Zwiebel gehackt.  Vanillezucker
1 - 2 Löffel Champignons, Schwammerl gehackt
1/16 l Suppe klar
4 cl (ein doppeltes Stamperl) Obers

Deko:
..nach Belieben - Rosmarin, Basilikum....

...Öl erhitzen (Heiß - wenn Schlieren zu sehen sind), Fleisch anbraten, wenden, würzen flambieren. Flambieren: Weinbrand in die heiße Pfanne gießen, Pfanne von der Flamme nehmen und schwenken, bis der Alkohol entflammt und erlischt. Achtung: bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise:



Soße: Butter in der Flambierpfanne zergehen lassen, Zwiebel anschwitzen, Champignons zugeben, mit Suppe aufgießen, würzen, Obers zugeben, etwas verkochen lassen (reduzieren), abschmecken, Fleisch einlegen und kurz wärmen, auf Teller anrichten, dekorieren, servieren ...und genießen.

Die HLW/HF Lienz, HF3, Alexander, Christoph,Thomas und Frau FOL Dipl.-Päd. Margarete Unterweger wünschen gutes Gelingen !

 

 

 

 

 

Rezept Kitz paniert:

Zutaten für 4 Personen:

Fleisch:
  80 dag  Kitzfleisch
 ...Salz,Pfeffer
...Kitzfleisch fachgerecht zerteilen, Fleisch zum Knochenende schieben, flach klopfen; salzen, pfeffern und panieren

Panier:
10 dag  Mehl
3           Eier (etwas Milch)
20 dag  Semmelbrösel
1/4 l Öl  zum Backen

 

...auf Kartoffelsalat servieren
 

Die HLW/HF Lienz, HF2, und die Haubenköche Ernst Moser und Hans-Peter Sander  wünschen Gutes Gelingen!

 

 

 

 

 

Rezept Lamm gebraten:

...mit gratinierten Kartoffeln, Tomaten und Zucchini

Zutaten für 4 Personen:

Fleisch:
80 dag  Lammfleisch (Keule ausgelöst)
10 dag  Röstgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Zwiebel, Knoblauch...)
2   cl       Öl  
...würzen mit: Bärlauch, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, 
...Gemüse putzen und zerkelinern undanrösten
...Lammfleisch in Olivenöl anbraten, auf das Röstgemüse legen, mit Lammjus aufgießen, in Rohr bei ca. 140° Heißluft etwa eine Stunde garen.
...zerteilen, im Rohr warmstellen bis zum Servieren.

Lammjus, Lammfond:

....restliches Fleisch, Gemüse anbraten, mit wenig Wasser aufgießen, würzen (Wacholder, Salz, Pfeffer, Rosmarin...)und köcheln lassen.

 

Gratinierte Kartoffel:

4 Stück Kartoffel 
..Butter
1/8l  Milch und Obers
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rosmarin
...Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, in befettete Form schichten, mit Milch und Obers übergießen und würzen.
...im Rohr bei ca. 160° etwa 40 Minuten überbacken

 

Gefüllte Zucchini:

2 Stück Zucchini
1 Paprika rot
1 Paprika gelb
2 Knoblauchzehen
...Olivenöl 

1/8l Milch und Obers
Salz, Pfeffer,Olivenöl, Kräuter
...Zucchini in dicke Scheiben schneiden, mit Kugelausstecher aushöhlen. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Kräuter fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen, damit die Zucchini füllen
...im Rohr bei ca. 160° etwa 10 Minuten überbacken

 

Tomaten überbacken:

8 Stück kleine Tomaten
1 kleines Stück Inquer
2 Knoblauchzehen
 Tomaten mit geschnittenem Inquer und geschnittenem Knoblauch bestreuen und
 ...im Rohr bei ca. 160° etwa 10 Minuten überbacken

 

Die HLW/HF Lienz, HF2, und die Haubenköche Ernst Moser und Hans-Peter Sander  wünschen Gutes Gelingen!

 

 

 

 

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