Rezept Flambieren - Schweinemedaillons:

Zutaten pro Person:

Fleisch:
150 g  Schweinefilet
2 cl  Öl  
Salz, Pfeffer...
2 cl (ein Stamperl) Weinbrand mit ca. 36 Vol% Alkohol

Soße:
20 g Butter
1 Löffel Zwiebel gehackt.  Vanillezucker
1 - 2 Löffel Champignons, Schwammerl gehackt
1/16 l Suppe klar
4 cl (ein doppeltes Stamperl) Obers

Deko:
..nach Belieben - Rosmarin, Basilikum....

...Öl erhitzen (Heiß - wenn Schlieren zu sehen sind), Fleisch anbraten, wenden, würzen flambieren. Flambieren: Weinbrand in die heiße Pfanne gießen, Pfanne von der Flamme nehmen und schwenken, bis der Alkohol entflammt und erlischt. Achtung: bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise:



Soße: Butter in der Flambierpfanne zergehen lassen, Zwiebel anschwitzen, Champignons zugeben, mit Suppe aufgießen, würzen, Obers zugeben, etwas verkochen lassen (reduzieren), abschmecken, Fleisch einlegen und kurz wärmen, auf Teller anrichten, dekorieren, servieren ...und genießen.

Die HLW/HF Lienz, HF3, Alexander, Christoph,Thomas und Frau FOL Dipl.-Päd. Margarete Unterweger wünschen gutes Gelingen !

 

 

 

 

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