Rezept Mokkamousse:

Zutaten für 4 Personen:

     2                Eier
     0,05 kg      Zucker
     0,02 kg      Kaffeebohnen
     1/8 l           Milch
     0,2 kg        weiße/dunkle Kuvertüre
     etwas        Kaffeelikör
     4 Blatt       Gelatine
     0,5 l           Schlagobers

    Garnitur: Früchte
 

Zubereitung:
Milch mit Kaffeebohnen aufkochen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagobers schlagen, in der Zwischenzeit kaltstellen, Kuvertüre in Mikrowelle schmelzen.
Eier in eine Schüssel geben, Zucker dazugeben und mixen, über Dampf (Wasserbad) weiterschlagen (bis die Masse etwa 68-70°C hat), vom Wasserbad weggeben. Aufgeweichte Gelatine in heißem Kaffeelikör auflösen, etwas abkühlen lassen, zu Masse hinzufügen, geschmolzene Kuvertüre dazugeben, Kaffeemilch abseihen und hinzufügen, Obers unterheben, kaltstellen.
Nocken ausstechen, mit Früchte garnieren und genießen!!!

Carina Mair und Sophia Aichner von der HLW/HF-Lienz wünschen süßes Gelingen!

 

 

 

 

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