Apfelstrudel  

Masse:

Apfelstrudel:

3             EL           Feinkristallzucker
1             Stk.         Ei
1             Stk.         Blätterteig
4-5          Stk.         Äpfel
2             EL           Zimt

Vanillesauce:

3/4          Liter       Milch
3             EL          Kristallzucker
1             Pkg        Vanillepudding

Dekoration:

1           Bisschen         Staubzucker

Zubereitung:

1.   Backrohr auf 200° vorheizen
2.   Äpfel schälen/ reiben
3.   Zucker und Zimt  hinzufügen/ umrühren
4.   Blätterteig ausziehen
5.   Fülle verteilen
6.   Blätterteig zuklappen und mit Ei bestreichen
7.   für ca. 15-20 Minuten backen

Vanillesauce:

1.   Milch erwärmen
2.   Zucker hinzugeben
3.  Puddingpulver im Messbecher mit restl. Milch einrühren 
4.  Milch aufkochen lassen
5.  Puddingpulver einrühren
6.  Aufkochen und steif werden lassen

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

 

 

 

 

msnfacebookgoogleyoutubeHLW/HF Lienz  HLW/HF Lienz Theaterwerkstatt  Maturaball 2014 HLW/HF Lienz  HLW/HF Lienz Medieninformatik