Rezept Vanillekipferl:

Mürbteig

300 g  Mehl
200 g  Butter (zimmerwarm, in Stückchen)
100 g  Staubzucker
1 Pkt.  Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g  Mandeln geschält, gerieben

...alle Zutaten gut verkneten, eine Rolle formen und kühl rasten lassen. Stückchen schneiden, Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und hell bei ca. 160 - 180° Heißluft ungefähr 5-7 Minuten backen. Noch heiß mit Vanillezucker und Staubzucker bestreuen.

Tipp: Mandeln in heißes Wasser geben und einige Minuten ziehen lassen, schälen und reiben

Die HLW/HF Lienz, HF2 und ihre 2-Haubenköche Ernst Moser und Hans-Peter Sander wünschen gutes Gelingen !

 

 

 

 

msnfacebookgoogleyoutubeHLW/HF Lienz  HLW/HF Lienz Theaterwerkstatt  Maturaball 2014 HLW/HF Lienz  HLW/HF Lienz Medieninformatik