Rezept Frühlingssuppe:

Zutaten für 4 Personen:


    5 dag  Kartoffeln
150 g     Jungzwiebeln
    1        Knoblauchzehe
    5 dag Butter
1/16 l     Wein
1/8 l       Gemüsesuppe,
1/8 l       Sahne
...Wasser
...Frühlingskräuter (Bärlauch, Kerbel, Petersilie, Brennesseln....)
Salz, Pfeffer

...Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Kartoffeln (geschält und geschnitten) zugeben, mit Gemüsefond aufgießen, weichkochen. Sahne geschlagen dazugeben, Kräuter (gehackt) erst kurz vor dem Servieren dazugeben fein mixen. Abschmecken und mit etwas geschlagener Sahne und Brotstückchen servieren.
..Bärlauchblätter in eigenem Wasser kurz blanchieren.

 

Die HLW/HF Lienz, HF2, und die Haubenköche Ernst Moser und Hans-Peter Sander  wünschen Gutes Gelingen!

 

 

 

 

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