Rezept Nougatmousse:

Zutaten für 5 Personen:

 2 St.           Banane - blättrig, aufteilen
 3 St.           Dotter
 2 St.           Ei
 0,40 kg       Nougat, geschmolzen
 4 EL           Orangenlikör (Cointreau)
 etwas         Orangenschale (BIO-Orange)
 0,35 l          Schlagobers

Sauce und Garnitur

0,15 l              Obers
0,10 kg           Bitterkuvertüre
evtl.
5 Stk.              Biskotten
5 Stk.              Physalis oder andere Früchte


 

Zubereitung:
Schlagobers schlagen; Wasser zum Kochen bringen; Nougat schmelzen; Eier und Dotter in eine Schüssel geben; Orangenzesten reiben; Rum, Orangenzesten und Nougat bereitstellen;
Eier cremig schlagen, über Wasserdampf schlagen und Rum und Orangenzesten hinzugeben; weiter schlagen bis 70° erreicht sind; Nougat hinzugeben und kaltschlagen; Obers unterheben;
Bananen schneiden; Mousse abfüllen; mit Bananen und Schokolade dekorieren

Gutes Gelingen wünschen Jasmin und Raphaela.

 

 

 

 

msnfacebookgoogleyoutubeHLW/HF Lienz  HLW/HF Lienz Theaterwerkstatt  Maturaball 2014 HLW/HF Lienz  HLW/HF Lienz Medieninformatik